Teachme Bizのユーザーを削除すると、データは消えてしまいますか

2022-02-21 05:15:41 UTC 2022-05-13 06:06:18 UTC

ユーザーを削除した場合、Teachme Biz上に残るデータと消えるデータがあります。

Teachme Biz上に残るデータ

  • 削除したユーザーが所有しているマニュアル

  • 削除したユーザーが作成したフォルダ
    削除したユーザーがフォルダ管理者の場合もフォルダは消えません。

  • 改訂履歴

Teachme Biz上から消えるデータ

  • 改訂履歴以外のユーザー情報
    削除されたユーザーの情報は「削除済みユーザー」「削除されたユーザー」「not found」等の表記がされます。
    トレーニング機能内の情報は自動的に削除され、上記のような表記はされません。

  • 閲覧履歴のユーザー情報
    レポート機能、マニュアルごとの閲覧履歴どちらのデータも消えます。
    なお、削除されるのはユーザー情報のみです。
    閲覧数から削除したユーザーの閲覧記録が差
    し引かれることはございません。

  • 編集履歴のユーザー情報
    CSV出力したマニュアル一覧、マニュアルごとの編集履歴どちらのデータも消えます。
    なお、削除されるのはユーザー情報のみです。
    公開済みのマニュアルから削除したユーザーの編集内容が消えることはございません。

関連リンク

▼メンバー、ゲストを削除する(Webブラウザ版)
https://teachme.jp/8/manuals/4890321/

▼マニュアルの改訂履歴をマニュアル公開後に修正、削除することはできますか
https://help.teachme.jp/hc/ja/articles/4419476430745

▼レポート機能でマニュアルの閲覧数を確認する(Webブラウザ版)
https://teachme.jp/8/manuals/4891858/

▼マニュアルの一覧を出力した時の、データ内の各項目について教えてください
https://help.teachme.jp/hc/ja/articles/900005507846