準備中です / Coming soon

編集しているマニュアルを公開中の内容に戻すにはどうしたらいいですか

2021-04-15 08:51:56 UTC 2026-09-07 08:22:06 UTC

https://storage.googleapis.com/studist-help-center-media/Teachme%20Biz/discard.png

Webブラウザ版*であれば、編集中の内容を破棄して、公開中の内容に戻すことができます。
*本機能の対象アプリはWebブラウザ版のみで、モバイルアプリ (iOS,Android)ではご利用いただけません。

操作の流れ

1.公開しているマニュアルの編集画面を開きます

https://storage.googleapis.com/studist-help-center-media/Teachme%20Biz/2026-09-07_11h48_31.png

※公開中のマニュアルのみで、公開前のマニュアルは対象外です。

2.編集をおこないます

https://storage.googleapis.com/studist-help-center-media/Teachme%20Biz/2026-09-07_11h48_55.png

編集を行っている場合「公開情報」が「公開中」から「公開中(更新未反映)」に変わります。

3.メニューを開き「公開中の内容に戻す」をクリックで、公開中の内容に戻ります

https://storage.googleapis.com/studist-help-center-media/Teachme%20Biz/a56ca8f5-d540-4d6a-aa95-1e26fad85e13-2026-09-07T02_50_30Z.jpg

このメニューは、マニュアルの「公開情報」が「公開中(更新未反映)」(公開中の画面と編集中の画面に差分が生じている場合)のみ表示されます。

※公開されていない、または公開中の内容と編集中の内容が同じ場合には表示されません。

マニュアルを作成・編集する(Webブラウザ版)


チャットボットに質問する