モバイルアプリ(iOS/Android版)のアップデートを行うと、作成・編集中のマニュアルの未保存データは消えてしまいますか

2021-04-06 06:33:55 UTC 2021-08-31 02:21:09 UTC
モバイルアプリ(iOS/Android版)のアップデートを行っても、
作成・編集中のマニュアルの未保存データは消えません。

ただし、未同期のステップなどがある場合、
マニュアルを表示した際に「ウェブにあるデータと同期していません。同期しますか?」
というメッセージが表示されます。

ここで「はい」を選択すると、サーバのデータと同期し、
タブレットのみに保持されているデータが消える仕組みとなっております。

未保存データを残したままにしたい場合、
確認のメッセージには「いいえ」を選択し、
「ウェブに一時保存」もしくは「公開」を行ったうえで、「同期」を行ってください。