ユーザープロビジョニング
ユーザーが新しく追加されたとき
Entra IDで特定のグループにユーザーを追加すると、Teachme Bizにも自動的にアカウントが作成されます。
ユーザーの情報に変更があったとき
Entra ID側で「名前」や「メールアドレス」を変更すると、Teachme Biz側の登録情報も自動的に書き換わります。
ユーザーを削除したとき
Entra ID側でアカウントを削除、またはアプリの割り当てを解除すると、Teachme Biz側のアカウントも自動的に「削除」または「一時停止」状態になります。
チームプロビジョニング
チームが新しく追加されたとき
Entra ID側で「グループ」を新しく作成して同期対象に設定すると、Teachme Biz内にも同名の「チーム」が自動的に作成されます。
チームの情報に変更があったとき
Entra ID側で「グループ名」を変更すると、Teachme Biz側の「チーム名」も自動的に書き換わります。
チームが削除されたとき
Entra ID側でグループを削除、または同期対象から除外すると、Teachme Biz側の対応するチームも自動的に削除されます。
チームへの所属・脱退が行われたとき
Entra ID側のグループにユーザーを追加・削除すると、Teachme Biz側のチームへの所属状態も自動的に同期されます。