誤って削除してしまったマニュアルは、バックアップデータから復元することができます。
ただし、バックアップが取られていることが前提条件となります。
バックアップされていない場合は、復元できません。
削除したマニュアルを復元できるのは、グループ管理者、グループ副管理者と、マニュアルの所有者(最後にバックアップを取った時点の所有者)です。
マニュアルは、バックアップを取った時点のフォルダに復元されます。
操作方法は以下をご確認ください。
▼バックアップを復元する(Webブラウザ版)
https://teachme.jp/8/manuals/4889155
マニュアルの作成、編集の区切りごとに、定期的にバックアップを取っておくことをおすすめします。
関連:バックアップを作成・削除する(Webブラウザ版)
https://teachme.jp/8/manuals/4881342
注意事項
- 復元できるのは、バックアップが取られた時点のデータのため、最新の状態とは異なる場合があります
- 復元したマニュアルは新しいマニュアルとして作られるため、URLは元のマニュアルと異なります
- Teachme Bizの運営元にて削除されたデータの復元を行うことはできません
関連:バックアップ機能について教えてください
https://help.teachme.jp/hc/ja/articles/6493062267801