配信者がタスクを完了するとどうなりますか

2021-04-06 06:31:36 UTC 2021-12-02 02:01:05 UTC

配信者が「タスクを完了する」ボタンを押してタスクを完了すると、該当タスクの「進捗」が更新されなくなります。
配信者は、受信者へタスクの実行依頼を完全に終了する場合、タスクを完了するようにしてください。

■配信者目線の詳細動作

  • ステータス更新者、及びタスクに関連するフォルダの管理者に、完了通知メールが送信されます
  • 受信者がタスクやタスク内のマニュアルを閲覧しても、「進捗」が更新されなくなります

■受信者目線の詳細動作

  • 期限を過ぎていて未実施の場合にも、通知メールが送信されなくなります
  • 引き続きタスクやタスク内のマニュアルを閲覧できますが、「進捗」が更新されなくなります
  • (Webブラウザ版の場合)未実施のタスクに「完了する」ボタンが表示されなくなります
  • (モバイルアプリの場合)未実施のタスクの「実施済み」ボタンを実行できなくなります

■補足

  • Webブラウザ版では「自分以外のタスクも表示」をクリックすることで、配信者だけでなく、グループまたはフォルダの管理者・副管理者もタスクを完了することができます。
  • 配信者が一度完了したタスクを、完了前に戻すことはできません。
    あらかじめ、運用ルールの検討・策定を行うことをおすすめします。

関連:タスクの進捗を管理する(Webブラウザ版)
https://teachme.jp/8/manuals/4890625/