トレーニング機能のどのような操作をした時に、通知メールが配信されますか

2021-04-06 06:31:26 UTC 2021-05-13 05:36:03 UTC
以下の操作をした際に、通知メールが配信されます。

・トレーニングコースを配信した時(※1)
 コースの新規受講者宛にメールが送信されます。

・トレーニングコースの内容を改定した時(※2)
 コースの受講者宛にメールが送信されます。

以下のような操作をした際には、現状メール通知は行われません。

・トレーニング管理者やトレーナーを指名した時

※1:Webブラウザ版またはモバイルアプリ内に、バッジも表示されます。

※2:既に「修了」したコースが改定(コースにマニュアルを追加)された場合、
 ステータスが「受講中」に自動でもどり
 Webブラウザ版またはモバイルアプリ内に、バッジも表示されます。