デスクトップアプリの「アップロード」「公開」「更新」「同期」の違いを教えてください

2021-04-06 06:32:33 UTC 2021-12-02 01:53:16 UTC

以下のとおり、それぞれの動作をご説明します。

 ■アップロード
  現在開いているマニュアルのデータを、サーバーへ一時保存します。
  マニュアルの公開状況は変わりません。
  Webブラウザ版の「下書き保存」と同じ機能です。

 ■公開/更新
  現在開いているマニュアルのデータをサーバーへ保存し、マニュアルを「公開」します。
  Webブラウザ版の「公開」「更新」と同じ機能です。

  まだ「公開」していない場合は「公開」、すでに「公開」している場合は「更新」と表示されます。

 ■同期
  以下の2種類の処理を行います。

   ・マニュアルリストの更新
    マニュアルの一覧データをサーバーからダウンロードします
   ・Windows デスクトップアプリで作成/編集したすべてのマニュアルのデータをサーバーへ一時保存します。
    マニュアルの公開状況は変わりません。

編集データの保存漏れや意図しない上書きを防ぐため、
マニュアルの編集前には「同期」を、
編集後には「アップロード」「公開」「更新」のいずれかを行うようにしてください。